COVID-19

Безопасные метры и новые жертвы,
Статист им ведет регулярный подсчет,
На экранах мелькают красные метки,
Ветеранов бывалых страх за глотки берет,
 
Дети Родины небом рассеяны в дальние страны,
Километры путей и закрытых границ,
И железные птицы не взмоют в небо над нами,
Их назад не вернут, проигранный блиц..
 
Нас не лечат в больницах, а ставят пометки,
Коронуют на глаз обезумевшим взглядом
(ниспавшие сутки) врачи,
Нет конца дням безумия,
Новые жертвы под иконами тлеют смогом свечей..
 
И безлюдные улицы стали привычной картиной,
Только птицы поют о весне позабыв обо всем,
Расцветает сирень на полях ковром синем,
Воздух чистую смерть несёт в каждый дом..
 
Мы прилипли к экранам своих мониторов,
Жизнь течёт словно кровь в эту Сеть по волнам,
Мы сливаемся с ней и уже обреченно,
свято верим, что.. не вернёмся назад..
 
Нам бросают в спасенье крохи- объедки,
-«Вы держитесь», кричат..
-Да поможет Вам Бог!
Одни жаждут прихода Миссии с Рассветом,
А, другие смеются:
- попутал их Чёрт!
 
Смотрит Вечность на нас миллионами бликов,
И в глухой тишине тает Эхо веков,
Сколько было таких: Малых да Великих?
Но, исчезли с Земли следы разных эпох..