Западня

Западня

Аудиозапись

Огонь безумно смотрит на меня,
Дразня оранже-красными живыми языками.
Не в силах отвести пылающих зрачков, смолкаю.
Сознание тревожно: «Западня...»
 
Уходит незаметно время спать.
Оставив нас двоих в играющем пространстве.
Танцует, жжёт, колдует чернокудро, по-цыгански
Огонь, стараясь противостоять
 
Рассудку моему. Да, я пьяна!
Я очарована невиданным хмельным бесстыдством...
Насквозь прожгло существование горячим смыслом:
Отныне я свободна, я вольна,
 
Как пламя это, как лесной пожар!
Живой огонь бушует! Он – во мне! Я – в нём! Мы – вместе!
Жизнь разгорается! Со страстью! Жарче, интересней!..
И вот... Сгорела... Мигом... В пепел. Жаль...