у улитки на спинке хижина

у улитки на спинке хижина
У улитки на спинке хижина,
Там прихожая есть и спаленка.
В ней улитка, когда обижена,
Закрывает покрепче ставенку.
И тихонько сидит на корточках,
Ждет, волненье когда уляжется,
Занавески убрать на форточках
Невозможным улитке кажется.
Днем стучится в окно к бедняжечке
Ливень хмурый сердитой лапою
И бормочет: «Возьми фуражечку!
А не то на тебя накапаю!»
 
рисунок Анны Максимович