Увидел медвежонок на небе как-то тучку

Увидел медвежонок на небе как-то тучку

Аудиозапись

Увидел медвежонок
На небе как-то тучку,
Похожую на пряник,
И захотел вдруг съесть.
-Вставай! -рычал спросонок,
Устроив брату взбучку,-
Поставь согреться чайник,
Пора за пищей лезть!
И глупый медвежонок
На дерево взобрался,
Но дотянуться лапой
До тучки не сумел.
А брат рычал спросонок:
- Ты только зря старался!
Ведь пряники из ваты
Еще никто не ел.
 
рисунок Анны Максимович