Две берёзки

Аудиозапись

Музыка, аранжировка и исполнение - ВИКТОР БЕКК (Германия)
Видеоклип - ЕЛЕНА СЕРИКОВА (Россия)
 
В центре Тель-Авива, на одной из городских улиц, рядом с пальмами, брахихитонами, вербейниками растут 2 русские берёзки. Пожилой мужчина по имени Яков привёз юные саженцы в Израиль, спрятав их в футляре с контрабасом.
Знающие люди предупреждали Якова, что зелёные растения запрещено ввозить в страну. Мало того, ботаники утверждали, что берёзы в Израиле не приживутся, так как корни этого дерева любят прохладную почву, а таковой в Израиле нет.
Но… всё обошлось благополучно. И теперь…
 
1. От России вдали две берёзки растут,
На ветру сарафаны полощут,
Шелестящей листвою вернуться зовут
В тень заветной берёзовой рощи.
Посадил их седой человек по весне,
Он росточки привёз из России.
Белоствольные машут приветливо мне
В дань гнетущей порой ностальгии.
ПРИПЕВ:
А берёзки шумят, в косы нежно вплелись
Блики жёлто-зелёной окраски.
И уносит меня лабиринтами жизнь –
Вольным ветром из маминой сказки.
 
2. Я поглажу берёзку дрожащей рукой –
Тихо ветви протянет навстречу,
Напоит сладким соком пьянящей весной
И уронит серёжки на плечи.
Там, в России, как прежде, сестрицы шумят –
За морями их шелест я слышу,
И волнуется сердце, и память-набат
Барабанит, как дождик по крыше.
ПРИПЕВ.
 
3. Провожая в Россию весной журавлей,
В дальний путь, на сторонку родную,
Посылаю привет и тепло для друзей.
…Две берёзки со мною тоскуют.
ПРИПЕВ:
А берёзки шумят, в косы нежно вплелись
Блики жёлто-зелёной окраски.
И уносит меня лабиринтами жизнь –
Вольным ветром из маминой сказки.