По тропинке прыгал мяч

По тропинке прыгал мяч
По тропинке прыгал мяч
(Он с утра спешил на матч)
Вверх и вниз, как заводной,
С мыслью прыгал лишь одной:
Посмотреть, как брат его,
День которому всего,
Гордо вступит в первый бой
И утратит норов свой.
-Будет знать!-старик пыхтел,-
Ишь, куда полезть посмел:
Чуть родился и на матч!
Шарик глупый, а не мяч…
 
У пригорка он устал,
Прыгать, бедный, перестал..
Задохнулся старичок
(Продырявился бочок)
 
 
 
автор рисунка Анна Максимович