Сбрось хотя бы кожицу

Сбрось хотя бы кожицу
Ёжик смотрит на луну,
А она качается
И загадочно ему
Сверху улыбается.
Присмирел, притих зверёк,
Встал на лапки тонкие,
Лунный свет его увлёк
Вниз, в травинки ломкие.
Пусто в погребе ежа,
Пищу съели деточки,
Он, от голода дрожа,
Шлёт светилу весточки.
-Как похожа ты на сыр,-
Попрошайка ёжится,
Я б в норе устроил пир,
Сбрось хотя бы кожицу...
рисунок Анны Максимо́вич