Коровьи именины

Коровьи именины
На свои именины корова
Дожидаться не стала подруг,
А, надев дорогую обнову,
Посетила ромашковый луг,
Там, наевшись цветов, задремала,
Отыскав, как обычно, тенёк,
И красивое платье помяла,
Подоткнув для удобства под бок.
Лишь под вечер неряха проснулась,
Поднялась, недовольно мыча,
И к избе торопливо вернулась,
Но войти не смогла без ключа.
 
рисунок Анны Максимович