Предчуствие снега.

Вот снег сошел...
Остался на куртинах смородины,
И на коре берёз,
На вязкой,прошлогодней тине,
Следы от слёз,
Лежат перед окном дороги,
Сплошным ручьем,
Мы дышим им, вчерашним долго
И мы живем.
Из- за далеких тополей из странствий,
Идет она,
Как будто на огромном танке,
Моя страна...