Ночной город

На улице гудят машины,
Ходят огромные ковши,
И протирают бархат шины,
Шоссе размачивая вширь.
И пахнет чуть водой, жасмином,
Хотя конец уж октября,
И на оранжевой дрезине,
Покинул луч нас сентября.
Наверно, это запах снега,
И нужен будет воротник,
Обычный город своим бегом,
К окну заплаканно приник.