Неужели человек решил все земные дела, что принялся за небесные?

Душе, покидающей мёртвое тело,
Всегда уготован небесный чертог.
Но что она делает там, в Запредельном,
Где в самом начале творил её Бог?
 
Я, книгу открыв «Сотворение мира»,
Ищу на вопросы достойный ответ,
Но вдруг понимаю: невидимы «дыры»,
Ответ не найду, ибо там его нет!
 
Наверно нельзя изменить и поправить
Ту сущность, что в бренное тело вошла,
Наш ум – инкарнации прошлая память,
Не помнит того, что творила душа.
 
Но если мы лезем в законы вселенной,
Желая приблизить к себе Абсолют,
Не правильней было б начать с той нетленной
Частицы, что просто душою зовут?
 
 
06