Спроси меня, кто я такой

Спроси меня, кто я такой –
Я сумасшедший или правый.
В толпе людей – там, за спиной,
Хотят привить свои уставы.
 
Они идут кривой тропой
Своих умерших полководцев.
И все живут чужой мечтой,
И видят все другое солнце.
 
Спроси меня, кто я такой –
И я отвечу, если хочешь.
Я сумасшедший дед с клюкой,
Идущий под покровом ночи.
 
Не видят многие меня,
Ведь я иду своей дорогой.
И не бывает и не дня,
Чтоб я не спрашивал у бога:
 
Зачем ты создал этот мир,
И в чем мое предназначение?
Ты мой навязанный кумир?
Где мне искать души спасение?
 
Я не хочу как большинство –
Плыть по неверному течению.
В котором деньги – божество.
Не видно в нем пути к прозрению.
 
Спроси меня, кто я такой.
И я смогу тебе ответить.
Всего лишь навсего слепой.
Слепой, как все на этом свете.