Кружился редкий, но пушистый

Кружился редкий, но пушистый
Снежок по улицам ночным.
Ликуя, город в день лучистый
Дышал мгновением земным.
Но зимний миг недолго длился.
С теплом пришёл к нам новый день.
Прохладный дождь с небес пролился,
Вливая в душу, грусть и лень.
 
Растаял снег. Бежит по лужам
Вихрастый лёгкий ветерок.
Декабрь капризами простужен,
Притих в нём зимний говорок.
Пришёл декабрь с погодой тёплой,
Сюрприз под Новый Год принёс.
Грустит искусственный под ёлкой
В промокшей шубе дед Мороз.
 
Под пеленою охлаждённой
Стоят вдоль улиц и алей
В унылой позе оголённой
Стволы деревьев без ветвей.
Зазеленели вновь газоны,
Шуршит опавшая листва.
Наш парк притих, как будто сонный,
Колышет ветками едва.
 
Плывут по небу тучи низко,
Бегут по улицам ручьи.
А Новый Год совсем уж близко,
Сияют радугой лучи.
Нам, неужели вновь придётся
По лужам прыгать в Новый Год?
Мороз, краснея, уж крадётся,
Метель к нам с песнями идёт.
Она закружит и подушки
В снегу пушистом соберёт.
Свои забавы и игрушки
Во двор ребятам принесёт.