Плывут над лесом чередой

Плывут над лесом чередой,
Клубясь куда-то облака
И стелется туман седой,
И клин летит издалека.
 
Уж солнце низкое взошло,
Алея пламенем вдали,
И встали птицы на крыло,
Чуть оттолкнувшись от земли.
 
И веет лёгкою тоской
В краю осеннем рек, полей.
И кружит лебедь над рекой,
Прощаясь с родиной своей.