Из цикла "Ночные бредни"(Пенятся вонючие волны)

Пенятся вонючие волны,
плоть в ранах, наполнена болью:
Трагедии мужей бездомных,
единицы придут с чужбины,
верность дерзким корням сохранив,
кто отвержен мразью придворной.
Один рвется в дивные дали,
на взморье , там чайки с песками…
Одинокость - больные года…
Беспокойные ноют сердца:
тот, кто перед Отцом виноват
нищему пожалует дукат.
 
Богатство - вкус терпкого рома.
Евнухи, на страже гаремов,
расступятся пред босяками,
ершистыми , не в меру в шрамах
главарями, что рвутся в дамки…
Еретики гибнут без Бога,
в острогах маются маньяки,
топчут прошлое лжепророки.
Миражами пропитан разум,
одержимые без очитки,
романтики сброшены в бездну,
ересь убивает надежды.
 
Нечистая сущность марксистов,
очистить бы от скверны мысли.
Неизвестность - скупые вести,
не спится в поисках наследства.
Болтливы мужи неказистые,
которых кормит закулиса .
Альтруизм для стряпчих немыслим,
наивен цинизм трактористов.
Виктория всем непокорным:
мудрецам за горизонтами,
салагам, бретёрам матёрым,
акулам на просторах моря.
 
 
Ураганом растерзан эфир…
Афродита бродит в тумане,
противно лететь на Багамы.
В тоске забытые клоуны,
разбиты лихими годами.
Ярость: нет серебра в карманах…
не радует марихуана,
ирония судьбы - забавы
парней, их в жизни потеряли...
Корсары , вовсе не фигляры,
опьянённые видом крови,
правят на желанных просторах.
 
Авантюры полны амбиций,
бродяги штурмуют форпосты.
Лагуны кишат лангботами ,
изморе пропитано страхом:
всем бродягам добрые лета…
Летят по морям бригантины,
менуэты танцует ветер,
кузины тоскуют в гостиных :
на паркете одни павлины.
Каждой хочется быть любимой:
почитать стихи пилигримов,
бежать с одичавшим мужчиной.
 
Старанья ...под утро немощь
матросы в любви везучи,
капитан на плече попугай
отважный, но, как обычно, пьян,
рулевому вправляет мозги.
Арбалет всегда под руками-
бунт привычное дело в море.
Фанфары разгонят тучи
примут упругие кручи
азартной в любви дикарки.
На просторах седых морей
мечтают о мусульманках.