Закружились листья

Высоко под небом, в дымке синей где-то,
Шелестели клёны, в золото одеты.
А над ними птицей с жёлтыми крылами
Пролетала Осень вдаль над городами.
 
Умолкали альты, стихли скрипок струны,
Словно расплескались по дорожке лунной.
Огоньком сверкали в травке сентябринки,
И блестели росы чистою слезинкой.
 
Вдруг по мановенью взмаха дирижёра
Закружились листья с ветром в танце спором.
Был протяжно-ярким миг дивертисмента,
Как в калейдоскопе, светлых дней моменты...
 
17.10.2020