Чем не счастье...

В каждом возрасте слёзы да плачи,
От дитя до унылых старух.
Отчего же всё так, не иначе?
В прах бы беды развеять и в пух!
 
Может век наш такой горемычный,
Что Жар-птица блеснёт лишь крылом
И забудет в рутине привычной?!
Яркой, ей ведь печаль нипочём!..
 
Но мы сами округу раскрасим
Делом светлым, улыбкой простой;
И в сверкающем счастья алмазе
Горевать мы не будем с тобой.
 
Чем не счастье: родиться, трудиться
И любимым заботу дарить?!
Под рассветною зорькою птицы
Будут сладкие песенки лить!
 
29.09.2020