Расплескалась и растаяла

Налетела да обрушилась
Туча чёрная, залётная.
От заботы тяжкой скучная
Да от горя безысходная.
 
Кто жалеет её, страшную?
Кто не гонит, одичалую?
Вытрет нежно щёку влажную,
Утешаясь: «Ты не жалуйся!
 
Не томись тоской печальною,
Не играй струны минорами;
Станешь странно-ирреальною
И исчезнешь над просторами...»
 
Как задумала, так сделала.
Но лишь видит через сон она,
Словно цветом стала белая,
Словно вновь она рождённая.
 
Не сдержало сердце выкрика.
Плыло в речке отражение.
И всплакнула только ивушка.
Унесло слезу течением.
 
25.09.2020