Женщина и осень

Женщина и осень
Ранние морщинки веером у глаз,
Лёгкие сединки появились враз.
Осенью холодной и короче дни,
Воротник приподнят, он тепло хранит.
Женщина, как осень, царственна, грустна,
Ничего не просит, всё даёт она.
Радужные краски, чудо-вечера,
Нежность, пряность, ласку, сказочна, мудра.
Взгляд её печален, ярка и горда.
Каплею хрустальной катится слеза.