В своей стране чужие
В своей стране, как будто бы чужие
Случайные непрошенные гости
Мы, граждане России рядовые,
В условиях живём суровых, жёстких.
Бессильные, без прав и без защиты,
Мы не народ, толпа без воли, правды.
Глотаем унижения, обиды,
Нас втаптывают в грязь, нещадно грабят.
Кто может, тот Россию покидает,
Умы талантливые, молодые.
Коррупция, бесчестность процветает
В когда-то сильной вековой России.
Так жить нельзя, мы это понимаем,
В уродливейшем мире капитала.
Народный гнев сурово нарастает.
За что же воевали ветераны?
У власти ловкачи и проходимцы,
Реформы массово Россию губят.
До минимума скоро сократимся,
Всё меньше настоящих правдолюбов.
Мы защищали землю наших предков,
Теперь на ней и русских очень мало.
Судьба нелёгкая досталась детям.
Душа болит, а что же будет дальше?