Нынче был указ...

Нынче был указ...
Нынче был указ, мол сажа белая
И не сметь иначе говорить.
Чтобы всякие дела отныне делая,
Ничего не вправе мы чернить.
 
Мне смешно тут стала, аж до коликов:
Кто ж придумал этакий закон?
Глянул, а там подписей ну столько…
Именитых, уважаемых имён.
 
Я не знаю, кто законы выдумал -
Клетки для мятущейся души…
Только где же это братцы видано
Жить бумажкой под копирку изданной,
Может под влиянием анаши?
 
Правила придуманы для истины
И во всем порядок быть должён.
Только те, кто к ликам был причисленный,
Не всегда с собой бывают искренны,
Попирая смысл каблуком.
 
Нет себя, я не считаю избранным,
Правым нарушать все семь грехов.
Библия ведь тоже кем то издана
И по ней живут десятками веков.
 
Я вам так скажу, что своды писаны,
Для того, чтоб жизнь упрощать
Тем, кому удобней с мнимой истины
Толпами без страха управлять.
 
Я всегда стараюсь жить по совести:
Честным быть и никаких гвоздей,
Не обижу, не превышу скорости,
Не врежу и не сужу людей.
 
И пока я зла другим не делаю,
Что мне кем-то изданный закон.
Пусть твердят другие: «Сажа белая!»
Все равно останусь при своем!
 
Я вот верю, никакие правила,
Никакой завет или талмуд,
Не способны расписать все правильно
Как инструкцию куда в пути свернуть.
 
Если я люблю - целую искренне
И туда - куда я захочу.
Для меня одна бывает истина -
Только та, что сам в себе взращу!!!
 
13.02.2020