Музыка луны

С до на ре, перебираю клавиши,
В висок стреляет музыка луны,
Я будто на священном капище
Поднимать не смею головы ,
 
Чтобы посмотреть на своё отражение
В твоих глазах, немых и говорящих,
Чувствую страх, память утеряна,
Как осколки моих демонов спящих.
 
Пред твоим божеством преклоняясь,
Убожество своё осознавая, таю
В этой эйфории мелодии души моей,
Но за ней последует затмение.
 
Сквозит ветер, пробирающий до дрожи
Читаю многоточия на лицах прохожих
Лунный свет покинул капище
Не отражают твои глаза меня...
 
Как на экзамене, лихорадка подходит к горлу,
Играть уже не в силах я
С до на ре, с фа на ля,
Дайте мне воздух!
 
Неужели из воска я был создан?
Обладаю пластичным мозгом,
Но всё же раскалываюсь,
Вижу лицо в свете фонарном
(Или всё же я стеклянный?)
 
Не будет аптеки, не будет улицы,
Его я во сне увидела
И он проглотил луну с её музыкой,
Как будто её там и не было
 
Светлячки с фонарём не заменят
Мне музыки луны, света лучей
Твоих жемчужных глаз, лунная фея
Поможет в жестокой игре
 
Тьмы и света, добра и зла,
Но где черту поставить я должна?
Я пишу музыку об этом противостоянии,
Я — Зритель, безучастно наблюдающий.
 
☆ пластичный мозг — имеется в виду нейропластичность. Лично я подразумевала способность мозга на восстановление от психических травм.