"Завтра была война..." - часть I

"Завтра была война..." - часть I
Бал выпускной в двадцатой средней школе
Июньским утром подходил к концу,
Когда, зардевшись, Комарова Оля,
Ты наклонилась к моему лицу,
Смущаясь, мне призналась затаённо:
«Мне без тебя, поверь, не жить ни дня!»
И заглянув в мои глаза влюблённо,
Поцеловала ласково меня.
 
Пылал восход на шёлке небосклона,
Заря густым сиропом разлилась.
Искрился луч в твоих глазах зелёных,
Казалось, мир танцует с нами вальс.
Заворожённо плыли мы по кругу,
Твоя коса упала на плечо.
Внезапно страшный взрыв потряс округу,
Потом второй, потом ещё...ещё...
 
Война! Война!!! Беда свинцовой тучей
Заволокла рассветный солнца диск.
Ужасный фильм, безрадостный, тягучий,
Ложился кровью на тетрадный лист.
В то утро навсегда померкло детство,
Идя с мечтами юными вразрез.
И, не успев в лучах любви согреться,
На фронт мы врозь ушли из отчих мест...
 
Продолжение - часть II - https://poembook.ru/poem/2492907-zavtra-byla-vojna---chast-II