Девочка-солдатка

Девочка-солдатка
Фото автора: моя Тиночка
На светлой фотографии – девчонка,
Из тех, каких не просто отыскать:
Кудрявый волос, озорная чёлка,
Дюймовочка – берёзовая стать.
 
Зеленоглазка: не глаза, а ОЧИ!
И талия осиная – модель!
Могла быть Королевой, между прочим…
Возможно, станет… – только не теперь.
 
Теперь – цвет хаки у её наряда,
Ботинки, форма – как у всех солдат;
Учения и стрельбы, и наряды,
А на плече – тяжёлый автомат.
 
Насмешливая, хрупкая милашка,
Как балерина, павушкой плывёт.
Цветы б ей в руки – вместо серой фляжки,
Шагать в строю девчонке не идёт!
 
Но долг позвал: короткий сон в палатках,
Армейский быт сложней, чем для ребят...
Смотрю на фото: девочка - солдатка
В руках сжимает крепко автомат.