Мифологическое (n-ое)

Элевсинское
 
О, боги, мной изведана
пещер начальных тьма:
исполнена и предана
их чреву до пьяна.
 
О, боги, мной испытаны
вся пошлость и полёт:
пропитана, и выдана
тому, кто не сожжёт.
 
О, боги, мне обещаны
и пена, и звезда:
в семи покровах женщины
душа моя жива.
 
О, боги, мною узнана
судеб и нить, и вязь:
обласканная музами
бытую, не стыдясь.
 
О, боги, мной опознаны
любовь и красота:
дышу тобой и розами
на вечны времена.