Мифологическое (n-ое)

Пульсирующее сущее
 
О, боги! Гляньте на Кали с Шивой:
их танец входит, похоже, в раж?
Сорвался Фенрир – необратимо?
Печати сломаны? Чья-то блажь?
 
Покуда небо свивают в свиток,
а временам обнуляют ход,
творится новый переизбыток
стихийных сил в ожиданьи слов –
 
того порядка, который ввергнет
густую темь в изначальный такт,
и – брызнет свет из конца тоннеля,
и – разнесётся "да будет так!"