Гранатовые зёрна

Гранатовые зёрна
Мифологическое (n-ое)
 
И свет – во тьме, и весть о не-покое
средь скуки бытия:
Плутон, ты – плут, но рай – моя неволя,
не потому ль змея?
 
Соблазн, искуп, спасенье и утрата –
ни радость, ни печаль:
рассыпанными зёрнами граната
навеки рухнул рай.
 
Так капельками крови на ладони
был предрешён исход
в иное, в коем всякий – посторонний:
богиня или бог...
 
________________________
 
Автор акварели - Ирина Абдрашитова