Когда горит свеча

Тени на стене становятся сильнее
Каждый раз, когда горит свеча.
И мир как будто исчезает,
Когда со светом идет бесстрашная борьба.
 
Тени создают все настроение,
А за окном размытый горизонт
И почти голые деревья,
Дождь пойдет вот-вот.
 
В этом пламени есть что-то дорогое.
Ангел там, где кружева черны.
Нанизывает одно слово на другое
В поисках моей души.
 
Когда свеча до конца истает,
Останутся ее слезы на столе.
А вместе с ней и ночи дыхание,
Не догоревшее в огне.