ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ...

ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ...
 
 
* * *
 
 
 
Сквозь грозу и дожди вдаль летят журавли
в чужеземные дальние страны,
вот бы им долететь до родимой земли,
чтобы им не мешали туманы.
 
 
Они слышат меня и курлычут в ответ,
унося грусть, тоску и печали,
чтоб приблизить к себе долгожданный рассвет,
ускоряя полёт в его дали.
 
 
Ах, мои... Вы мои, журавли... Журавли
возвращайтесь скорее обратно,
чтобы "все, как один" долететь вы могли,
я об этом молюсь многократно.
 
 
А они всё летят... и летят вереницей,
за дождём и туманом теряется клин.
Как же хочется мне к ним взметнуть, в помощь,
птицей
от златых, в эту осень, грустящих рябин.
 
 
 
октябрь 2020