СТЫДЛИВАЯ ПЕЧАЛЬ...

СТЫДЛИВАЯ ПЕЧАЛЬ...
* * *
 
 
Какая ты стыдливая печаль?..
По ком так очень жалобно тоскуешь?..
Меня тебя за это уже жаль
за то, что душу трепетно волнуешь.
 
 
Неужто в том виною снова осень
и сумрачные дни её поры
средь зелено - высоких, стройных
сосен
с котомкой серой, мученой хандры.
 
 
Ну, улыбнись же ей ты вопреки,
всему тому, что грусть, тоску наводит,
себя, меня к ней рьяно не влеки,
не надо боли той, что нас изводит.
 
 
Ведь ты не зря сама себя стыдишься,
своей вселенской грусти и тоски,
гони их прочь... Чего же ты боишься?..
неужто они так тебе близки?..
 
 
октябрь 2020