УЗЫ

Аудиозапись

_________В дорогах есть какая-то печаль,
                 Зыбь тихой грусти чуть она тревожит –
                 Когда-нибудь, наверное, быть может
                 И я покину тихий свой причал –
                 В дорогах есть какая-то печаль.
 
                 Есть в летних грозах отзвуки потерь,
                 Есть невозвратности глухие отголоски,
                 Неотвратимости есть серые наброски
                 И от себя к себе тугая дверь –
                 Есть в летних грозах отзвуки потерь.
 
                 Есть в зимних вьюгах свист лихих гуляк,
                 Есть смерти неподкупной приближенье,
                 Есть к суете холодное презренье
                 И обрушенье пламенных присяг –
                 Есть в зимних вьюгах свист лихих гуляк.
 
                 Есть в слове сочлененье всех стихий,
                 Есть чувств и мыслей войны и союзы,
                 Есть пота с кровью вековые узы
                 И тайна воплощения в стихи -
                 Есть в слове сочлененье всех стихий…
 
Аудиофайл: исполняет замечательный автор и прекрасный человек Эре Тиа