Когда мне плохо

Когда мне плохо, к людям я иду,
Нет, не просить любви, как подаянья,
Я им отдать тепло свое спешу,
Чтоб возродить в себе души сиянье.
 
Лекарство это, знаю, лучше всех,
Оно есть отречение, наверно,
От эгоизма надо мной побед,
От всех растрат, разоров всех душевных.
 
По капле все остатки раздаю
Тепла
Из огрубевших рук, всех в ранах,
И лишь тогда в себе осознаю,
Что вновь наполнилась душа нирваной.