Законсервирую я лето

Законсервирую я лето
Законсервирую я лето,
закупорю его по банкам
красно-оранжевым приветом,
от солнечных деньков посланцем.
 
Сварю из лета я варенье,
чтоб не забыть его мне привкус,
и терпкий аромат мгновений
не смог бы мною позабыться.
 
Настойкой ягодною лето
перебродить своё заставлю,
весь жар его хмельного света
на память я себе оставлю.
 
И в холод, в зиму, вечерами,
когда мороз будет стучаться,
я буду к солнечному эху
со вкусом лета причащаться.