Ты был

Ты был мужчина - праздник, мужчина - фейерверк,
Мечтатель и проказник, каких в помине нет.
Ты был мужчина - счастье, малиновый сироп,
Ты был мужчина - радость, горячий терпкий грог.
 
Ты был мужчина-мука,что вечно исчезал,
Ты был мужчина- скука, когда ты ревновал,
Ты был мужчина- горе, когда дурной волной
Меня топило в море из ревности больной.
 
Ты был мужчина - прелесть*, обман моей души,
Прекраснейшая ересь, где жили миражи,
Куда ныряла сердцем, чтоб радости испить,
Ты был "моим" мужчиной, и мог ли им не быть?
 
*Прелесть - самообольщение.