Счастье

Счастье
Один старик сказал когда-то,
Что счастлив только лишь тому,
Когда проснувшись утром ранним,
Увидел солнце, а не тьму.
 
Что жив ещё, хоть еле дышит.
И может, лишь ещё денёк
Смотреть, как голуби на крыше
Щипают нежный свой пушок.
 
Что нет войны, что дети живы
И в мире есть ещё добро.
Пожалуй, чтобы быть счастливым,
Не надо больше ничего.
 
А я сидел тихонько рядом,
Возле седого старика.
Смотрел на небо ясным взглядом,
Смотрел, как плыли облака.
 
Их ветер гнал, куда – не зная.
Они летели молча вдаль.
Вот так и мы, живём страдая.
И все хотим поведать рай.