Мистер Сласть

Жил в кофейне средь витрин,
Интересный господин,
С головы и вплоть до пят,
Шоколадом был объят,
 
И пиджак, усы немножко
У него в какао-крошке.
Даже туфли в шоколаде
И блестят как на параде.
 
Правда, глазом он косил,
Кто б чего не откусил.
Все смотрели на него,
Кофе выпив заодно.
 
Вдруг узнали, мистер Сласть
Не на шутку вызвал страсть,
У любительницы кофе,
С шоколадом тоже профи.
 
Приходила пред рассветом,
И здоровалась при этом,
Да беседу заводила,
Находила, что он милый,
 
Говорила днём в тиши:
-Сластелин моей души!
И шептала перед сном:
-Как бы ты согрел теплом!
 
Мистер Сласть ведь не железный,
Но любовь не всем полезна.
-Я люблю вас горячо,-
Он, сказав, потёк ручьём.
 
Тают сердце и рука,
Шоколадный пар слегка
Над витринами кружит,
Выпить кофе всех манит.
 
Хоть печальна повесть эта,
Но приятно чуять где-то,
Сей волшебный аромат,
Чудесами он богат!