БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ

Влюбились двое! Молодые
Прошли уж больше 20 милей
И Новый год им подает
Побольше всяческих хлопОт
 
Жена прекрасна.Зовут Зоя
И вот случилось же такое:
Талантов в ней- не сосчитать
И любит петь,варить,плясать!
 
А главно-деток собирать
Попробуй,семерых-то в школу!
С работой мужу помогает
И вместе с ним везде бывает
 
Шесть мальчиков,одна девчонка
Бегут играть по плацу звонко
Кто старше-младшим помогают
И никого не обижают
 
Их младший Тимофей-цветочек!
Весь день-улыбка,смех, и голосочек
Он всех обнимет, приласкает
Добра и счастья пожелает
 
Под стать ему и брат Захарий
Глаза-небесные,не карие
Ведет себя,как подобает
И старших-очень уважает
 
Побольше проявляет к ним активность
Их старший брат Илья,а живность
Тут черепахи,рыбки,птицы
Из комнаты его не выйдешь без улыбки
 
И,наконец-то- Серафим
Он очень музыкальный сын
Битбокс,ну,лучше всех поет
И в хуторе он выручает весь народ
 
Про Даниила тут не скажешь вдруг
Ведь без него-семья вся,как без рук!
И каждой вещи в доме место знает
Хозяйственный,практичный,выгоняет
Он коз-пастись,утят-на пруд
Деревья,огород-его любимый труд
 
Знакомимся со старшим-Михаил
Он жизнь свою определил
И учится сейчас на педагога
Ведь опыта с детьми,поверьте,много
 
Одна пока что дочка-Настя
Лишь взгляд-уходят все ненастья
Умна,красИва и умЕла
Руководит братьЯми смело
 
И,наконец-то, папа,муж
Евгений,очень сильно дюж
Умеет все, и без прикрас
Любое дело сделает на «раз»
 
Построит дом,и Церковь сам привАрит
И времени на все хватает
Бассейн,и баня,огород
Тут не присядешь круглый год
 
Когда служить-то успевает?
Ведь службы никогда не отменяет
Он людям всем-большой оплот
И да поможет всем вам Бог!