Домой

Домой

Аудиозапись

Домой вернулся? Ну-ка, усиди!
Уйдёшь туда, откуда возвратился.
Ведь дома, дорогой, ты очутился
Лишь по капризной прихоти пути.
 
Нам всем, конечно, хочется домой.
Пристанище, очаг, порог и крепость.
Но жизнь такая звонкая нелепость,
Что перед ней ты попросту немой.
 
Бреди себе по ней и не шурши.
Но тихо подворачивай к порогу...
И, может быть, ты скажешь: "Слава Богу!"
На праведном пристанище души.
 
2016