Вот если б

Вот если б

Аудиозапись

Вот если б жизнь была,
Но не было расплаты.
Все были б на морях,
Но не тонул никто.
 
То всем бы уж совсем
Пришлось бы сложновато
С ответом на вопрос:
А, собственно, за что?
 
Хотя такой вопрос
Не ставился бы просто
Такими, кто красив
Со всяческих боков.
 
Лишь радовались бы,
Что таинство погоста
Отныне навсегда
Безмерно далеко.
 
А тот, кто некрасив,
Безмерно б удивился,
За что его Господь
К себе не пригласил?
 
И глупо потусив,
Пошёл и удавился б.
 
...А вслед за ним - и тот,
Кто всячески красив.
 
2017