Сверх меры
Объём пятьдесят килограммов и столько же литров.
Нет смысла пытаться впихнуть что-то сверх этой меры.
Устроена жизнь, как вместимость - банально, нехитро.
Тому доказательств не счесть всевозможных примеров.
Не съешь и не выпьешь ты, сколько предложено щедро.
Не выучишь разных наук, не освоишь профессий.
И как опознать, кто твой друг, а кто всё-таки недруг,
Когда так различны во взглядах, в приёмах и в весе?
Лимит свой узнаю во время предельной нагрузки.
Когда через край вытекает, и так всё понятно.
Нажму на педаль и зависну при запуске-спуске...
Увы, не скажу вам о чём-то хоть сколь-нибудь внятно.
(18 октября 2020)
Художник - Алекс Алемани