Мир иных измерений (диптих)

Аудиозапись

Поставил стул у батареи,
Смотрю на мир через окно.
Там чьи-то сказочные тени
Рисуют на земле панно.
 
Причудливый узор из веток,
Домов, оживших фонарей,
Параболических тарелок,
Заборов, старых гаражей.
 
Всё это ночью оживает,
Становится совсем иным.
То, с нашим зрением играет,
Луна, лучом своим седым...
 
Она художница печали,
Соавтор множеств грустных строк.
Под ней влюблённые мечтают,
В ней вдохновения исток.
 
Меня пленили эти чары,
Всю ночь, я, у окна сидел
И понял, что ещё не старый,
Шестой десяток не предел...
 
С годами мы стареем телом,
Но дух наш вечно молодой.
Нет у него в миру пределов —
Дышу, и значит, я живой!
 
Такие мысли мне навеял,
Вид из родимого окна.
В нём виден в небе звёздный веер
И жизнь без края, и без дна!
 
***
 
Здесь небо упало на землю
И звёзды до боли близки.
Здесь я суеты не приемлю
И чёрной, извечной тоски.
 
Здесь хочется жить и влюбляться
В цветной, окружающий мир.
И, чтобы навечно семнадцать,
И ангел над бездной парил.
 
Здесь в мире иных измерений,
Остаться хочу навсегда.
Прекрасных моих сновидений
Пускай не коснётся беда!
 
 
Музыка. Helmut Walcha, great organ — Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ BWV 639, музыка из фильма Солярис. А Тарковского.