Осенние мысли (читает автор)

Осенние мысли   (читает автор)

Аудиозапись

Осенняя дорога
В начале октября,
Уставшая немного
От долгого дождя.
 
Вдоль леса змейкой вьётся,
Уходит в тишину —
Открытые воротца
В прекрасную страну.
 
Там в золотом убранстве
Деревья и кусты,
Стоят в лесном пространстве,
Красивы и просты.
 
Чтоб нас отвлечь от грусти,
Дождливых, тёмных дней.
И в сером захолустье
Нам стало веселей.
 
Чтоб буйство ярких красок
Ворвалось к нам в сердца
И ярмарочных плясок
В предчувствии конца.
 
Так длится — год от года
И порождает мысль,
Что мудрая природа
Даёт понять в чём смысл...
 
Фото из моего архива. Начало октября.
Музыка. Johann Sebastian Bach - Воздух. Оркестровая сюита.