Всего каких-то пять минут...

Всего каких-то пять минут...
Всего каких-то пять минут,
Чтоб позабыть земную сущность,
С себя как пыль ее смахнуть,
Покров хитоновый ненужный.
 
Я из осколков октября
Гербарий сделаю стихии,
Царице осени беря,
Одежды желтые сухие.
 
Осенний ветер словно тромб,
Застрявший в венах черных веток,
У пруда пью его взахлёб,
Настой предзимний напоследок,
 
Из клена крови острых пик,
В прожилках тоненьких и бычьих,
Не вакханалия — пикник,
Перед замужеством девичий.
 
Так рано темень настает
В игре осеннего паяца,
Где у озерной глади вод
Все отражения двоятся.