Без ежедневных пересуд...

Без ежедневных пересуд
Покинет осень нас, и снова
Во след и ей произнесут
Дожди напутственное слово.
 
Костры потухли вдалеке,
Где клён, забытый за дворами,
Стоит в линялом сюртуке,
Растрёпанном семью ветрами.
 
Ручья оледенеет гладь,
И, может, будет безрассудней
С тревогой в жизни принимать
За наважденье серость будней.
 
Да, скоро онемеет даль,
И вновь зима во мраке мглистом
Раскинет ледяной хрусталь
По всей земле с разбойным свистом.
 
И будет спать и видеть сны
Ивняк под гул пурги любимой,
Что лучше нет моей страны,
Вовек никем не истребимой.