В тиши стареющих террас...

В тиши стареющих террас,
Где жизнь обвита вьюн-травою,
Обласкан я на этот раз
Теплынью полугодовою.
 
Листвою устлана земля,
Она мечтает не о небе ль?
И, вновь всему благоволя,
Крапит хрустальной влагой стебель.
 
Поля пусты. Солома ржи
Моим разбужена касаньем.
Что ж, осень, вновь обворожи
Меня безмолвным угасаньем.
 
Я был тобою приглашён
В твои урочища глухие,
Где с незапамятных времён
Увядшей кланяюсь стихии.
 
И без начала, без конца
Пылит дорога, вьётся слово,
И только капает с лица
Слеза от счастия былого.