К ПОКАЯНИЮ ПРИЗОВИ МЕНЯ, ГОСПОДИ

О, ГОСПОДИ, прошу меня прости,
в миру я снова в прелести греха.
Я грешен, Боже, душу вразуми,
на Небесах чтоб не сгореть мне от стыда.
 
Всякий грех совершал я, окаянный,
всех превзошёл я грешными делами.
Всевышний, заслужил я наказание
и каюсь пред Тобою со слезами.
 
Увы, какими грешными глазами
смотреть придётся к Богу, на Престол.
Прими, Всевышний, строго в покаянии
мой искушении весь грешный произвол.
 
Обширности грехов один Ты знаешь,
я следовал ко сладости греха.
Чрез покаяние ошибки мне прощаешь,
хотя дорога к ним была легка.
 
Иссуши моря грехов моих, Господь,
не суди меня, душа и так сгорает.
В миру грешила много моя плоть,
теперь и душу полностью сжимает.