Мокрые листья
Вдруг песня в голове,
Вдруг чувства в животе,
Никак я не уймусь,
Весь день я волочусь,
Весь день о чём-то жгусь.
Вдруг задыхаюсь,вдруг чихаю,
И кашель тут же нападает,
И весь как будто он меня съедает,
И осень во дворе,
Листья на землю бросает.
И тут же дождик их смывает,
Рекою ливнем вдруг они и пропадают.
А осень во дворе,
Золотыми листьями землю скрывает,
И чихающий поэт, мимо них шагает.
2019