Чёрная и Белая

Чёрная и Белая
За окном мечутся две собаки:
Одна Белая, другая Чёрная.
Запачканы мистикой фраки,
А с ними душа моя сорная.
На север бегут – пёс подгоняет Чёрный,
Скачут на юг – гонит Белая.
Я застыл у жизни окна пораженный
И мой разум дрожит от смятения.
Всё действие шло под светом лунным:
Он ярок сегодня до изумления.
Что мелким было прославилось крупным,
А хладное дошло до кипения.
За окном мечутся две собаки:
Мне зримы Чёрная и Белая...
В какой цвет окрасятся истины флаги?
Какой собакой возродится третья?..
 
31.01.2018