Красным словом по белому снегу

Красным словом по белому снегу,
Выжимая себя до основ,
Я пишу не рассказ, не поэму,
А костер разжигаю без дров.
 
И довольный, укрывшись мраком,
Греюсь этим холодным огнём.
Авель предан был собственным братом,
Как меня предаёт мой сон.
 
Пламенеют засохшие чувства
От искры твоего письма,
Но жёлтая в небе люстра
Проясняет двойные слова.
 
Нет надежды, теперь даже легче,
Нет желанья, погибли мечты,
Словно в лютой, кровавой сече,
Победила в которой…
Ты?..
 
Бр-р-р!
Как разносится северным ветром
Глас о лютой, холодной зиме.
Ты согреешься чьим-нибудь светом,
А я сгину в её пелене.
 
Выжимая себя до основ,
Написал не рассказ, не поэму,
Но как смог, так излил любовь,
Красным словом по белому снегу.
 
13/09/2019