Разлука

Разлука
Картина Ричарда Джонса.
Капризностью апрель стучит в окно –
То улыбнётся, то нагонит тучи.
Нам в жизни выпал неудачный случай –
Испить разлуки терпкое вино.
 
Печаль идёт по следу, словно тень,
А вместе с ней сомненья - злые рыси.
Я вымету метлой дурные мысли,
Поднявшись на ещё одну ступень.
 
Прошу тебя, любимый, не грусти,
Я обниму тебя – дождаться б встречи.
Твой поцелуй любую боль излечит,
А дальше...нам, возможно, по пути…